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ベターホームのふたばとぱせりがキッチン菜園を楽しむ様子をつづったブログ。2011年初夏、仲間を1人(?)加え、漬けものにも挑戦中!
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クレソンについて熱く語ります
b0172993_1433044.jpgクレソンが好きです(告白)。

クレソンを添えるだけで、料理がサマになるので、
特におもてなしの時に多用しています。
肉料理に添えたり、生ハムを巻いて前菜にしたり、サラダに入れたりも。
和食にも洋食にも合うし。
子供のころは嫌いだった、ピリっとした辛さと独特の風味も、今は好きです。

それなのに、うちの近所のスーパーに売っているクレソンは、
元気がないことが多いんです。
へなっとしていたり、葉の色が変わっていたり。
新鮮なクレソンに遭遇できることは、めったにありません。
好きなんだけど不満が。モヤモヤした気分。

この気持ちをひとりではかかえきれず、
友人に聞いてみると、
「そう! 元気がないことが多いよね」という人多し。

どうにかならないかしら。
そんなクレソンへの想いを抱え、日々を過ごしておりました。
by kitchen-saien | 2009-05-06 09:33 | クレソン
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