人気ブログランキング | 話題のタグを見る
トップ画像
ベターホームのふたばとぱせりがキッチン菜園を楽しむ様子をつづったブログ。2011年初夏、仲間を1人(?)加え、漬けものにも挑戦中!
カテゴリ
全体
コンパクトぬか床
パン床
いろいろな漬けもの
即席漬け
漬けもの読本
ぬか床 そのほか。
万能ネギ
ブロッコリースプラウト
はつかだいこん
小松菜
クレソン
にんじん
キャベツ
サラダ菜
ミント
ブロッコリー
みつば
そのほか。
いも
ルッコラ
バジル
とうみょう
ねみつば
だいこん
ほうれんそう
あなたの漬けもの、ちょっと拝見
以前の記事
2013年 08月
2012年 10月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
ライフログ
検索
その他のジャンル
記事ランキング


22日目に弟クレソンを収穫
22日目に弟クレソンを収穫_b0172993_1433044.jpg今日の夜ご飯は、豚肉のソテー。
弟クレソンを添えて食べることにしました。



こちらがビフォー 豚肉のソテー
22日目に弟クレソンを収穫_b0172993_1432022.jpg
レシピは、ベターホームのお料理教室の、家庭料理の会の8月のメニュー、
「豚肉のソテー マスタードソース」です。
このマスタードソースは、かんたんでおいしいんです~。
教室ではもも肉なのですが、今日はロースで。
オクラを添えるところを、クレソンに。


アフター 豚肉のソテー
22日目に弟クレソンを収穫_b0172993_14324316.jpg

たっぷり収穫できたのでたっぷり添えました。
味は、ちゃんとクレソンの味がして(あたりまえ!?)、おいしかったです。
なんだかもったいないような気がして、ゆっくり食べました。
by kitchen-saien | 2009-05-28 22:24 | クレソン
<< 36日目のキャベツ 33日目。おや。これがもしや? >>
ふたばタグのリンク ぱせりタグへのリンク つけちゃんタグへのリンク